无翼之鸟全集漫画全彩

无翼之鸟全集漫画全彩:低碳水质净化技术及应用——光华化工论坛第一期开讲

发布时间:2022-09-09发布人:魏孟吉浏览次数:10

98日,“光华化工论坛”第一期学术报告在化学化工无翼之鸟全集漫画全彩会议室顺利举办。哈尔滨工业大学博士生导师、国家杰出青年科学基金获得者、长江学者奖励计划特聘教授、国家万人计划领军人才王爱杰教授受环境与安全工程系邀请,为无翼之鸟全集漫画全彩师生作题为“低碳水质净化技术及应用”的学术报告。无翼之鸟全集漫画全彩相关学科学术带头人、青年骨干教师、研究生、本科生150多人采取线上+线下方式参加了本次学术报告。报告由无翼之鸟全集漫画全彩副院长胡涵教授主持。

报告之前,无翼之鸟全集漫画全彩张永宁书记和胡涵副院长分别向王爱杰教授介绍了无翼之鸟全集漫画全彩发展情况、无翼之鸟全集漫画全彩杰出校友以及目前无翼之鸟全集漫画全彩学科科研情况。随后,王爱杰教授围绕当前双碳战略对水行业发展的最新需求与挑战,介绍了水处理系统减碳的三个着力点---降碳耗、降能耗以及降排量。针对减碳与减排如何有效协同的技术难点,提出了过程减碳(碳分离+碳循环+碳替代)及精准控碳(智能感知+智能模拟+智能调控)的“碳流”优化与调控,并对实际工程案例进行了介绍。

会议最后,老师和同学们进行了提问,王爱杰教授都进行了解答,并针对科技奖励的撰写及申报、青年教师的成长及高层次人才培养等内容进行了交流,报告现场气氛热烈。

王爱杰,哈尔滨工业大学教授,城市水资源与水环境国家重点实验室副主任,国家杰青,长江学者,国家万人计划领军人才,国际水协会杰出会士,国际水协会厌氧专家委员会主席,中国传感器与物联网产业联盟(SIA)副理事长兼智慧环境与水务专委会主任, Environ. Res.3个国际学术期刊主编/执行主编,长期从事低碳水处理与资源化工程科技研究,第一或通讯作者发表SCI收录论文250余篇,申请/授权专利100余件,研究成果获国家技术发明二等奖2项(排名1,6)、国家科技进步二等奖2项(排名1,4),省部级一、二等奖9项,中国专利优秀奖(排名1)等。


【作者:刘芳   审核:】

无翼之鸟全集漫画全彩-无翼之鸟在线漫画全集-无翼之鸟全集漫画全彩acg